以茶兴旅 以旅促茶
南靖政府网 日期:2019-04-03 15:10  来源:南靖新闻网   【字体:

近年来,随着全域旅游的提出和兴起,南靖县的许多茶园,除了产茶,还多了一项功能属性——可观、可游,变成人们休闲放松的好去处。

阳春三月,春暖花开。来自汕尾市中国旅行社的考察踩线团走进土楼景区,实地考察土楼景区和洋顶岽私家茶园,开发产品线路。漳州正扬旅行社有限公司总经理杨少兵介绍说,这次他邀请了珠三角的汕尾中旅过来对漳州进行三天的考察,重点就是南靖土楼和云水谣,整个行程的卖点都是在土楼这块,作为漳州地接社,他们做了十几条线路,主推的就是这个土楼,还有南靖的茶旅文化。

考察团一行走过古栈道,走进和贵楼,深入洋顶岽茶园,沿着茶园通道,浏览茶山美景。沿线风光,让考察团的旅游从业者们兴奋不已。考察团团长郑旭从事旅游行业已经20多年了,他很看好茶文化与土楼旅游相结合的新模式。他说,把这边的自然和人文文化融合在一起,这也是一种新兴的旅游模式。

洋顶岽茶园隔着一条古道与云水谣遥相呼应,凭着得天独厚的自身优势,他们积极探索着茶旅融合的广度与深度。从2017年开始,茶园的业主便积极同珠三角地区的旅行社开展密切合作,以茶兴旅、以旅促茶。洋顶岽私家茶园负责人卢慧军告诉记者,2019-2020年他们公司有一个比较大的预算,专门要来投资这块,把茶旅的硬件设施给构建起来,目的是希望通过茶文化茶旅这块,把洋顶岽有机茶园的管理和品牌的培育推广出去。

漳州正扬旅行社有限公司总经理杨少兵也认为,土楼是漳州的旅游名片,土楼的茶文化相当丰富,把土楼跟茶文化相结合,是一个很有特色的产品卖点,进一步丰富了旅行社的产品,有利于在广东珠三角市场宣传推广。(本网记者 马嘉伦 黄淑彬)

扫一扫在手机打开当前页