南靖县领导调研国有企业工作
南靖政府网 日期:2019-04-04 11:40  来源:南靖新闻网   【字体:

4月3日,县委书记黄劲武,县委常委、常务副县长詹文华带领相关单位人员调研南靖县国有企业工作。

县委书记黄劲武一行先后走访了南靖县路桥建设开发有限公司、城投集团有限公司、福建土楼旅游投资集团有限公司、荆江发展有限公司以及荆江国有资产投资有限公司,实地察看各公司的运营情况,详细了解公司在运营过程中存在的困难和问题,推动企业高质量发展。

在座谈会上,参会的国有企业负责人依次汇报了公司的主要工作完成情况、存在问题及推动县属国企发展的意见建议和下阶段工作计划。

县委书记黄劲武指出,近年来南靖县国有企业稳健经营,规模持续扩大、竞争力不断增强,为我县的经济社会发展作出了积极贡献,取得的成绩不容易,不可缺失也不可小看。但是,我县国有企业起步比较晚,面对不断变化的新形势新情况,各企业要有更强的紧迫感、责任感,切实将企业做活、做实、做通、做强,持续加强企业的整合、优化和规范,为我县经济社会发展提供强有力的支撑;要加快我县国有企业合并和撤销,推动国有企业调整产业布局,优化资源配置,实现国有资产保值增值目标;要健全完善现代企业制度,进一步提高国有企业发展质量;要强化管理、协调、监督机制,以严格、节俭、自律为要求,为全县国有资产管理工作提供强有力的支撑和保障;要创新思维、强化学习,用好资源平台,盘活有效资金,真正体现效率快、效益好、效能高,推动我县国有企业高质量发展。(本网记者 谢威)

扫一扫在手机打开当前页