漳州西陵:文明祭扫 秩序井然
南靖政府网 日期:2019-04-09 15:34  来源:南靖新闻网   【字体:

清明节是寄托对先人哀思的日子。清明节期间,为应对人流高峰,南靖县有关部门加强在漳州西陵的值班值守,确保祭扫过程的安全、有序。

清明节期间,南靖县交警部门根据节日期间交通流向、流量变化规律,科学安排警力,进一步加强交通管理疏导,做好交通分流工作,确保道路安全畅通。

4月5日,漳州西陵迎来了群众祭祀高峰,副县长李真到场指导工作,实地查看了祭祀群众的人流量、车流量,详细了解了陵园安全管理、交通疏导等方面工作开展情况。

记者在漳州西陵入口处看到,公安干警正在指挥交通,疏导车辆,交通秩序井然。漳州西陵为缓解人流高峰压力、保障各环节畅通有序,提早制定工作方案,积极宣传引导市民错峰祭拜;增设了骨灰祭拜办证处,多个窗口同时受理,大大节约群众办理手续的时间。同时,采取定点燃放纸钱、鞭炮的办法,既环保卫生,又确保群众祭拜的过程安全、有序。

据了解,漳州西陵今年清明日接待人次将突破8万人次,陵区机动车辆吞吐量1万辆以上。在公安、消防、医疗等部门的通力协作下,人员配备、交通疏导、后勤保障各方面措施到位,各项环节秩序井然。(本网记者 肖娜 韩佳镔)

扫一扫在手机打开当前页