市人大调研组到南靖县调研医养结合工作
南靖政府网 日期:2019-04-11 15:46  来源:南靖新闻网   【字体:

4月10日,市人大调研组到南靖县调研医养结合工作。

在县人大常委会副主任叶国富、副县长李真及卫健局、民政局等部门相关人员的陪同下,市人大调研组一行先后考察了丰田镇卫生院、敬老院、县社会福利中心、县居家养老服务平台等单位,认真听取了医养结合机构的情况介绍,详细了解医养结合机构发展过程中的存在问题和意见。

近年来,我县通过制度保障,夯实工作基础;以点带面,推进试点;医养协作,确保融合发展;优化服务,提升保障水平;居家养老,实现多元化服务;创新模式,助推医养结合等做法,积极开展医养结合工作,目前,全县共有养老机构11家,床位530张,每家均可提供不同形式的医疗服务。

调研中,调研组对我县开展医养结合工作成效给予了充分肯定。并表示,市人大常委会将认真研究收集到的意见和建议,努力推动解决医养结合机构在发展过程中遇到的问题和困难,切实推进医养结合工作健康发展。(本网记者 余祥龙)

扫一扫在手机打开当前页